2010年09月20日

吉兆80周年企画

吉兆80周年企画

ドンペリニヨン《アンディ・ウォーホル トリビュート》シリーズ
先行予約
!!! 

MHDモエヘネシーディアジオ様より2010101日に「ドンペリニヨン アンディ・ウォーホル カラーラベル」が発売されます。

京都吉兆では吉兆創業80周年を記念し、このカラーラベルを嵐山本店・HANA吉兆・グランヴィア京都店・名古屋店でお取り扱いさせて頂く事になりました。

 

このシリーズは、“Human Achievement (人類の功績)”というテーマを掲げ、進化を続けるドン ペリニヨンが、ポップアートというカテゴリを築きあげたアンディ・ウォーホルへ敬意を表し、アンディ・ウォーホル美術財団と協力して特別デザインラベルの製作を実現されたそうです。今回お取り扱いさせて頂くドンペリニヨンのラベルは「2002年」になります。

 
Colourful_Labels_White.jpg
 

ご希望のお客様は対象店舗(嵐山本店・HANA吉兆・グランヴィア京都店・名古屋店)をご予約頂く際、必ずドンペリニヨンのカラーラベルをご希望の旨、お申し付け下さい。
今回は吉兆創業80周年を記念し、幅広いお客様にお楽しみ頂けるよう、特別価格でご提供させて頂きます!!!

 

「ドンペリニヨン アンディ・ウォーホル カラーラベル」

Ø  限定30

Ø  21,000(税金・サービス料別)

  ※サービス料は店舗によって異なりますので、ご予約の際にご確認下さい。

尚、カラーラベルの色のご指定はお受けしかねます。

あらかじめご了承の程、よろしくお願い申し上げます

 

また、HANA吉兆・グランヴィア京都店・名古屋店では店頭にカラーラベルのサンプルも掲示させて頂く予定です。

数量限定となっておりますので、ご予約はお早めに!!!

posted by 徳岡邦夫 at 10:41| イベント | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2010年09月11日

HANA吉兆イベント成功。。。第2弾始動

先日 HANA吉兆で初のワインイベントを開催させて頂きました。
お申込みが予想を上回り、2日間に分けてお越しいただきましたが、
両日ともに、ワインとお料理を楽しみ、何よりお越し下さった皆様との
出会いがあり、会話を楽しみ、新しいご縁が出来たこと大変嬉しく思います。
  
そこで、また新たな試みをいたします。

 
   モエ・エ・シャンドン  ×  日本料理 

  10月16日(土)18:00より(17:30受付開始)
  18,000円(料理・飲み物・税金・サービス料含む)
   
  HANA吉兆
    京都市東山区四条大和大路下ル大和町3−2
    (075)531−1500
      
      
今月末には1回目の試食を行い、
皆様にご満足いただける料理に仕上げてまいります。

乞う、ご期待!!
posted by 徳岡邦夫 at 15:25| HANA吉兆 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2010年08月28日

ご案内

先日、笹岡隆甫さんと連絡を取りました。
お話しをする中でぜひ皆さんにお知らせしたい事が2つありましたので、
下記に記載いたします。

@
2010年10月より、NHK文化センター横浜ランドマーク教室で、スクール形式のいけばな教室を開講します。
講座は初心者向けで、10月〜3月まで、全6回(月1回土曜日13:00〜14:30)。
ぜひご参加下さい。 
http://www.nhk-cul.co.jp/programs/program_567681.html

A 
『百花の教え』(ぶんか社)を上梓しました。
京都の老舗「伊と忠」さんに手がけていただいた可愛らしい装丁にもご注目下さい。


どちらも今まで華道とご縁のなかった方が、新たな世界を覗いてみるひとつのきっかけにして頂ければと思います。
以上、ご案内でした〜。
posted by 徳岡邦夫 at 19:10| コラム | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2010年08月20日

HANA吉兆ワインイベント

先日、9月3日(金)に催されるワインイベントの最終試食を行いました。
良いです!!3回の試食を行っただけあり、素晴らしいものに仕上がっています。
期待して下さい。
 
また、本来であれば1日だけの予定でしたが、キャンセル待ちのお客様もいらっしゃいますし、
一人でも多くのお客様に素敵な宵を楽しんで頂きたく思い、急遽、9月5日(日)にも催すこととなりました。

ただこの日に関しましては、以前よりご案内していました、「ミゲル・トーレスチリ」より輸出担当部長の方は 出席されません。
が、しかし、三国ワインさんより担当の方が来られ、私と共に一日目のイベントとは一味違うイベントにしたいと考えております。

まだ定員にも余裕がありますので、お一人でも多くの方とお会いし、素敵な宵を楽しめることを私も含め、
HANA吉兆のスタッフ一同心よりお待ちしております。
posted by 徳岡邦夫 at 15:13| HANA吉兆 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2010年08月09日

学生社より書籍出版予定

今年秋ごろに新たに学生社より書籍を出版することになりました。
今回はお料理を含め、私自身の事についても書かせて頂いています。

9月にその出版を記念して京都にございますジュンク堂にてサイン会をさせて頂く事になりました。
地元でのサイン会のため私自身大変楽しみです。

9月18日(土) 15時より 京都ジュンク堂にて

皆さまにお会いできるのを楽しみにしています!
posted by 徳岡邦夫 at 12:34| イベント | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2010年08月06日

サイン会

本年5月にシンガポールのセントーサ島に、私がプロデュースしているお店“kunio tokuoka”がオープン致しました。
来週よりシンガポールに出張し、営業状況の確認や新メニューの開発等を定期的に行っています。
今回の出張中に、先月講談社インターナショナルより出版されました書籍「KITCHO」の出版記念サイン会を紀伊國屋書店シンガポール本店にて開催することになりました。

日時:2010年8月14日(土) 16:30〜17:30
場所:紀伊國屋書店 シンガポール本店

初めての海外でのサイン会ですので、楽しみです!
もし機会がありましたら、ぜひお立ち寄り下さい。
posted by 徳岡邦夫 at 14:27| kunio tokuoka | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2010年08月02日

HANA吉兆イベント

9月3日 ワイン ×  日本料理  邁進中

本日は本年3月にリニューアルオープンしましたHANA吉兆に関するお知らせをご案内致します。
HANA吉兆の初イベントに向けて 日々準備を進めております。
私も試食を重ねて、グレードの高いものに仕上げたいと思っております。
先日 第二回の試食と当日ご用意するワインの試飲を行いました。

一口ワインを口に含んで 物足りなく感じた物も、料理を口に運べば
素晴らしい味に変わりました。
あと一カ月 皆様と驚きと感動を共有し合えるように ラストスパートです。
御期待下さい。

 御予約 お問合せは
HANA吉兆  (075)531−1500
         hana@kitcho.com

ぜひご来店下さい!
posted by 徳岡邦夫 at 18:47| HANA吉兆 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2010年07月24日

発見!!!

YouTubeで私がプロデュースしているシンガポールのお店“kunio tokuoka”に関する情報を発見しました。
まさかこのような形で全世界に紹介されているとは思わなかったので、衝撃的でした!

5月にお店がオープンした際、多くのメディアの方とお会いしましたが、
その中の一つで、ファッションTVの Miss Universe Japan visits the opening party of "kunio tokuoka" の映像のようです。
下記にリンクを貼らせて頂きます。
http://www.youtube.com/watch?v=PVh9yfQP744

お店の様子なども良く分かりますので、ぜひ一度ご覧下さい。
posted by 徳岡邦夫 at 16:15| メディア | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2010年07月22日

kunio tokuoka

今年5月 シンガポールに私がプロデュースするお店“kunio tokuoka”がオープンしました。
何もかもが初めての経験で、日々新たな発見に出会っています。

最近、ようやくHPも充実して参りました。
HP:http://www.t-kunio.com/

メディア紹介では先日シンガポールに行った際に受けた取材の記事等を紹介させて頂いています。
1日に本当に本当に多くのメディアさんからの取材を受けました…。
これも初めての経験でした。

“kunio tokuoka”では京都吉兆とはまた違ったお料理、空間をお楽しみ頂けます。
シンガポールにお越しの際はぜひご来店下さい!
posted by 徳岡邦夫 at 20:49| kunio tokuoka | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

新書籍!!!

この度、講談社インターナショナルより書籍を出版致しました!

もう昨年の事ですが、ブログにて少し報告させて頂いていました。
その時書かせて頂いた事の抜粋ですが…

講談社インターナショナルさんから、徳岡邦夫の現時点までの集大成を本にしましょうと言うご依頼があり、第一回目の撮影が4/10より始まりました。
本日も、撮影の合間を縫っての書き込みですが、
これから、一年間かけて撮影を続けていき、構成の工夫や、撮り直しなどもあると思いますが、綿密に、大胆に根気良く仕上げていきたいと思っています。
私のイメージとしては、湯木貞一の中にあった琳派的な感覚を、世界に向けて、私風に表現したいと思っています。
これから、長いたびになりそうですけど、製作者スタッフ、私共スタッフ共々、頑張って世の中に役に立つ本に仕上げたいと考えています。
(2009年4月12日より)

長い旅の中で何度も悪路、障害がありましたがようやく一つの要所に辿り着きました。
出版社の方とも何度も話し合いを行い、大変充実した1冊に仕上がっていると思います。
早い書店では、先週末より店頭にて販売させて頂いています。
下記に詳細を記載させて頂きましたので、ぜひご覧下さい!

京都吉兆
Kitcho  Japan's Ultimate Dining Experience
徳岡邦夫  /著
三浦健司  /撮影
Kunio Tokuoka
Photographs by Kenji Miura
 
 228 x 289mm 
 ハードカバー  192ページ
 ISBN:978-4-7700-3122-8 / 4-7700-3122-X
 発行:2010/7/14
 定価:5,775円 (税込)
 
PR_Kicho.jpgPR_Kicho_eng.jpg
※画像をクリックして頂くと拡大像をご覧頂けます
posted by 徳岡邦夫 at 19:32| コラム | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする