5月も半ばを過ぎ、風薫る季節。
新茶のおいしい時季となりました。
今年も祇園の「HANA吉兆」では、
一保堂茶舗の新茶を楽しむ会を5月19日に開催致します。
季節の料理に茶葉を使った料理も取り入れ、
一保堂さんに料理に合わせてお茶を選んでいただきました。
おいしいお茶の煎れ方講習も好評な、毎年恒例の初夏の行事です。
ブレンドではない、“今年のお茶の味”をぜひご堪能ください。
京都吉兆嵐山本店 総料理長 1960年生まれ。「吉兆」の創業者・湯木貞一氏の孫にあたる。 15歳のときに京都吉兆嵐山本店で修行を始める。 1995年から、京都嵐山吉兆の料理長として現場を指揮している。