2017年04月17日

京都新聞 掲載のお知らせ

422日(日)京都新聞の朝刊に

インタビュー記事が掲載されます。


20170313徳岡邦夫2.jpg


京都新聞の「先代から次代さらにその先へ

伝え継ぐ和食」のコラムで、

徳岡邦夫、私のインタビュー記事が掲載されます。


私が料理人になり、

「京都吉兆」を継ぐことになった騒動記!?や、

祖父湯木貞一の話など、

いろいろお話しさせて頂きました。

また、京都吉兆で大切にしている

考え方についても書かれています。


記事内の「伝えたい季節の一皿」では、

「筍と若布の味噌汁」のレシピを紹介しています。


比較的簡単に作れる味噌汁ですが、

本物の味を知っていただきたい、

本物の味を伝えていきたい、

という思いから

少し専門的なレシピを掲載しています。


この通りに作ってくださいというわけではなく、

料理店などでは、こういう作り方もすることを

知っていただけたら幸いです。


ぜひご一読くださいませ。

posted by 徳岡邦夫 at 10:47| メディア | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする