先日の2月9〜11日、
ハワイ リージョナル キュイジーヌ
(ジャンルを超えた新しいハワイ料理)のパイオニア、
アラン・ウオン氏と京都吉兆のコラボディナーを行いました。
会場は、タカミブライダルが運営する
オーシャンビューのレストラン「53 By The Sea」。
1日100名様と大きなパーティでしたが、
3日間ともおかげさまで満席。
今回は、日本の食材を持ち込むとともに、
ハワイの食材も使い日本料理を表現。
日系人シェフのアランの感性とも意気投合し、
私たちにしかできないおもてなしができたと思います。
amuse-bouch
ホタテとヤシの実のロースト
abalone chawanmushi
低温調理あわび茶碗蒸し
unagi kabayaki
鰻の蒲焼き 昆布とハワイ野菜
美しい海を感じながらハワイでの初イベント!
私もスタッフも楽しく刺激的なディナーでした。
また、オフにはアランからハワイの歴史を丁寧に教えて頂き、
リアルなローカル食を体験させて頂きました。
市場やメディア(ハワイの番組に出演しました!)
市場やメディア(ハワイの番組に出演しました!)
現場の厨房やサービススタッフ、
沢山の方々に接することで、
ハワイの人たちの気持ちのあったかさや
沢山の方々に接することで、
ハワイの人たちの気持ちのあったかさや
情熱の熱さを実感することができました!
最後に、
イベント当日の様子をVOGUE JAPANのWebにてご紹介頂きました。
是非ご覧くださいませ。
また、好評につき来年3月も開催予定となっております。
詳細などが決まりましたら、改めて告知させて頂きます!