気付けばもう10月が終わり、もうすぐ11月が始まります。
来月は出張続きの1ヶ月です。
11月1日から、まずアメリカ サンフランシスコ ナパに向かいます。
アメリカの大学 The Culinary Institute of America(CIA) 主催のイベント「World of Flanor」に招聘され、参加致します。
私は11月4日〜6日に全部で7つのセッション等を担当します。
今回は日本よりアシスタントが同行できないため、私1人での挑戦です。
朝の早い時間から始まるものもあり、仕込み時間等を改めて練り直しています。
イベント終了後もせっかくの機会ですので、カリフォルニアのワイナリー等を巡る予定です。何か新たな出会いがあれば、と期待しています。
11月10日に帰国します。(何事も起こらない事を祈って…)
そして次に待っているのは洞爺湖店でのミシェル・ブラスとのコラボフェアーです。
11月12日に京都を出発します。
到着後すぐにお料理や器の最終打合せを行い、翌日からコラボフェアーが始まります。
2010年 ミシェル・ブラス来日記念特別フェア
フェア期間:11月13日〜21日
参考URL:http://www.windsor-hotels.co.jp/toya/contents2/res_brasfair-kitcho2010.aspx
開催場所は日によって変わりますので、上記URLにてご確認下さい。
また、11月19日〜21日の3日間は吉兆80周年記念茶事を開催致します。
弊社会長が亭主を務める予定です。
私はスケジュールの都合上、残念ながら20日までしか滞在できません…。
ご予約および詳細については洞爺湖店(0142-73-1156)までお問い合わせください。