2009年06月06日

自分達のやりたい事

今まで、現場のスタッフが船頭を取って、提案や企画をすることが、無かったのですが、世界動向からの危機感や、本当の幸せを真剣に考えることによって、自分達のやりたい事、しなくてはいけないことが、見えてきたんではないかと思います。

京都吉兆リーガロイヤル店でも挑戦企画、第2弾が始動しています。
   
テーマは、「シャンパンと京都吉兆料理」。  


日本料理とシャンパンは大変相性が良く、始まりから食後までとうして召し上がって頂ける事を吉兆の料理で実感していただきたい、という思いでこの企画が発足しました。
    
ヴーヴ・クリコ社様も、この企画に全面的に協力して下さるということで、コラボ企画へと発展しました。


ヴーヴ・クリコの味とスタイルを代表するシャンパーニュ、心地よい爽やかさと、フルーティなアロマが際立つイエローラベルをアペリティフとしてご用意させて頂き、ヴーヴ・クリコ・ラインナップに合わせて京都吉兆の料理を堪能していただきます。

7月4日(土)、18:00から、お料金は15,000円(シャンパン 税サ込)、京都リーガロイヤル店にて、20名限定です。

現時点で、すでに、「ヴーヴクリコ × 京都吉兆」の御献立が、出来たようですので、ご報告させていただきます。

私は、まだ試食していないので、本番は、少し変更が、あるかもしれませんね!!
お楽しみに!!
  
(☆印はヴーヴ・クリコ・ラインナップの銘柄です)              
                    
☆イエローラベル


一、付   出 :   蓮の葉  岩牡蠣  レモン トマトソース

一、煮 物 椀 :   海老 冬瓜 にゅうめん 丸仕立(すっぽんスープ)

☆ローズラベル

一、に ぎ り :    中トロ 焼霜鱧

☆ヴィンテージ・リッチ

一、焼   物 :     ぬくぬく国産牛たたき
              レタス オニオン スプラウト コリンキー ラディッシュ
                 ちり酢 もろみ酢


一、御   飯 :    牛蒡御飯 鰻蒲焼 温度玉子
               あんかけ 山葵


☆ホワイトラベル

一、果   物 :    宮崎マンゴ キウイ
               チェリー 又は ぶどう 
                     
   
当日参加は、お受けしておりませんので、御了承下さいませ。
御予約の方のみが参加できます。
御予約先は、京都リーガロイヤル店(075−371−7117)迄お願い致します。



posted by 徳岡邦夫 at 13:59| リーガロイヤル店 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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