4月22日(日)京都新聞の朝刊に
インタビュー記事が掲載されます。
京都新聞の「先代から次代さらにその先へ
伝え継ぐ和食」のコラムで、
徳岡邦夫、私のインタビュー記事が掲載されます。
私が料理人になり、
「京都吉兆」を継ぐことになった騒動記!?や、
祖父湯木貞一の話など、
いろいろお話しさせて頂きました。
また、京都吉兆で大切にしている
考え方についても書かれています。
記事内の「伝えたい季節の一皿」では、
「筍と若布の味噌汁」のレシピを紹介しています。
比較的簡単に作れる味噌汁ですが、
本物の味を知っていただきたい、
本物の味を伝えていきたい、
という思いから
少し専門的なレシピを掲載しています。
この通りに作ってくださいというわけではなく、
料理店などでは、こういう作り方もすることを
知っていただけたら幸いです。
ぜひご一読くださいませ。