猛暑が続いていますが、皆様いかがお過ごしですか?
梅雨はあっという間に終わり、京都も真夏の日差しに
なってきました。
そして、農家の方々は美味しい野菜を作るため、
毎日毎日炎天下で頑張って作業されています。
(今年は特に梅雨が短かったため、農作物が育ちにくく、
全国の農家さんが苦労をされているそうです。)
私は長年、第一次産業の復興・活性化に取り組んできましたが、
その中で多くの出会いがありました。
京都の京北町で農業をされている北川農園さんもその一人です。
北川さんは美味しい無農薬野菜を育てるプロです。
私たち料理人がおいしい料理を作るには、
北川さんのような生産者の存在が欠かせません。
今回、HANA吉兆の社員が北川さんの畑に直接出向き、
大切に育てられた旬の夏野菜をわけてもらいました。
そして、その生産者こだわりの新鮮な野菜をふんだんに取り入れた
フルコースを祇園HANA吉兆で提供させて頂く事になりました!
HANA吉兆ではこれまでにも様々なイベントを開催しましたが、
いつもと一味違った内容になっています。
当日はお座敷で寛いでいただき、もちろんお料理を楽しんで
頂きますが、さらに今回は昨年好評でしたお料理教室のように、
皆さまの目の前でHANA吉兆の料理人が盛り付けのコツを
お教えする予定です。
と き:平成25年8月5日(月)
12:00〜14:30 (受付開始11:30)
ところ:HANA吉兆 (四条大和大路下ル3軒目)
会 費:10.000円(1ドリンク含む)
*要予約 TEL(075)531-1500
http://www.kitcho.com/kyoto/shoplist/hana/index.html
ご家庭の食卓でも京都吉兆の「ひと手間」とおいしい夏野菜を
楽しみませんか?
ぜひ皆様お誘い合わせの上、ご参加ください。
(席数に限りがござますので、ご予約は早めにお願いします。)