吉兆特製の和食に合うオリーブオイルがついに完成しました。
日本料理に合うオリーブオイルを開発するため、
自らの足で生産地のイタリアのリグーリアをニースから車で二時間かけて訪問しました。
厳選された高級なオリーブ・タジャスカ種を使ってるにも関わらず、種をとり除き、昔ながらの製法を用いて絞っています。
種を抜くことによって、雑味が無くまろやかなオリーブオイルが完成しました。
繊細な日本料理と相性を良くするために、雑味のある物や事を
出来るだけ排除しようと思い種を抜いてみました!
現在、婦人画報からの購入が可能です。
私が試行錯誤して作成したレシピもついておりますので、
是非お試しくださいませ。
http://fujingaho.ringbell.co.jp/index.php/module/ShohinShosai/action/ShohinShosai/shohin/81776/
婦人画報2013年5月号掲載内容.pdf