2010年3月にリニューアルオープンしました、祇園にございます
「HANA吉兆」でお料理教室を開催することにしました!
HANA吉兆に設けました、京都吉兆 唯一のカウンター席を活用しての料理教室となります。
概要を下記に紹介させて頂きます。
開催日:5月22日(火)・23日(水)・24日(木)
開催時間:12:00〜15:00 約3時間
会場:HANA吉兆 1階カウンター席
会費:8,000円(税金・サービス料込) ※飲物別
受付人数:各日6名様(要予約)
講師:HANA吉兆料理長 嶋田
当日はHANA吉兆の料理長 嶋田が、ご家庭で出来る万能出汁の作り方を目の前で実演させて頂きます。
さらに万能出汁の応用方法として、親子丼や、魚の煮付け等の講習もさせて頂きます。
勿論、皆様からのご質問にも随時お答えさせて頂きます。
講習後はHANA吉兆のフルコースのお食事をお召し上がり頂きます!
(もちろんお料理料金は会費に含まれています!)
付出、煮物椀、造里、八寸、焚合などを皆さまの目の前で仕上げるという、カウンター席の特徴を最大限に生かしたお料理とサービスをお楽しみ下さい。
締めには炊き立て御飯と、講習内容にも含まれている、魚の煮付けを召し上がって頂きたいと思っております。
果物、デザートも合わせてお楽しみくださいませ。
先日、私自身が知人と一緒にお客様役になり、本番のシュミレーションを行いました。
実はHANA吉兆の料理長がお客様の前に出る事は初めてです。
京都吉兆初のカウンター席で料理長がお客様に料理への熱意を伝え、どのようにお客様の想いにお応えするのか…。
初めての試みですので、私どもも大変楽しみにしております。
皆さまお誘い合わせの上、ご参加ください。
京都吉兆 HANA吉兆
京都市東山区大和大路四条下ル
(075)531−1500
http://www.kitcho.com/kyoto/reservation/hana/index.html
予約担当:八田 北村
次回料理教室は…
6月18日(月)・19日(火)・20日(水)予定