2009年01月01日

あけましておめでとうございます。

あけましておめでとうございます。

本年もよろしくお願い致します。

去年の暮れには、御節を12/31中、皆無事にお届け出来てホッとしています。
御節が終わり、本日、元旦から沢山のお客様にお見え頂き、忙しくさせて頂いている事を感謝しております。(松花堂店はお休みをいただきました)

とはいえ、1月5日には、恒例の約1500名の会もまだ控えているので、気が抜けないです。
1月15日までにも100名ほどの初釜の会があります。
15日を済ませて、やっと、新年を迎えるというか落ち着いた心持になります。
こういう商売ですので仕方ないですが、なかなか大変です。

15日過ぎから、京都吉兆各店を回り、年末年始の反省をし、本年の志や、具体的に試食会を始めます。

本年は、1/25〜2/1まで、有名料理人の方々と、スペイン、パリにレストランや食事情の視察に行って来ます。

私の今年のテーマは、「うま味、香り、食感」です。



posted by 徳岡邦夫 at 20:20| コラム | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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